AccueilFAQÉvènementsRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions diverses.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17  Suivant
AuteurMessage
sethin
Grand Arlequin
avatar

Messages : 369
Date d'inscription : 07/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Ven 27 Mar - 22:10

Ouf, Ok MA je comprends. Merci pour cette précision, je suis heureux de pouvoir espérer faire comptabiliser mon serpent.

_________________
La douleur persiste pour qui n'a pas d'espoir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nocturn's Stalker

avatar

Messages : 590
Date d'inscription : 14/12/2014
Age : 19
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Ven 27 Mar - 23:26

Alors j'ajoute moi aussi ma pierre à l'édifice, car il semblerait que vous considériez que tout le travail que j'ai produit est essentiellement des sujet ninja.
Il faut savoir que faisant des commissions de peinture je n'ai pas énormément de temps pour peindre les figurines du CDA, et dans un souci de ne pas pénaliser mon équipe en ouvrant des sujets qui ne seront validé, je les poste avec la photo de départ et la photo de fin dans le post initial. n'y voyez là aucune intention de faire du frigo, seulement d'éviter les malus, de plus il arrive parfois que l'on me demande d'agir ainsi, par exemple pour les 5 dernier QG. Il était prévu que je les poste un intervalle régulier. Je voudrais que peignant très vite, il est rare que les figurines improviser au dernier moment pour une contre-attaque sois painte en plus de 8h. Je conçois tout à fait que les sujet ninja puissent cassé l'esprit du CDA, je considère et c'est mon humble point de vue, que cela fait partie du jeu après il est sûr qu'il faudrait chercher à limiter leur nombre mais personellement je trouve que cela creer une emulation.
En soit je ne comprends pas ce que vous définissiez en tant que Sujet ninja, est-ce les sujets bouclé d'un coup ou en un laps de temps court ou bien tous les sujets apparaissant à j -1?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alendil



Messages : 5
Date d'inscription : 23/03/2015
Age : 32
Localisation : Le Havre

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Sam 28 Mar - 1:10

Le principe de Gilgamesh n'est il pas de se faire un planning ou du moins un /des objectif/s

Gilgamesh a écrit:

Bien, vous connaissez tous le contenu d'un Choix Des Armes ? Non ? ...Petit rappel...Un Choix Des Armes ou CDA est un exercice pratique qui consiste à se constituer une armée entièrement peinte dans un laps de temps défini. Ce créneau temps est divisé en plusieurs "sessions" durant lesquelles, les participants s'engagent à peindre une/des unité(s) en suivant un calendrier, établi suivant une liste d'armée précédemment définie. Du moins, en règle général c'est comme ça...

les participants s'engagent à peindre une/des unité(s) en suivant un calendrier
Cela ne sous entend pas, faire la proposition de ce que l'on souhaite peindre (la poster) puis faire ses peintures sur le calendrier, ici une durée de 2 mois.

Il ne s'agit pas de j'ai fait ce que j'ai prévu et donc j'en rajoute une autre, puis une autre, puis une autre. Dans ce cas il n'y a aucune planification ni aucun point de départ à respecter.
Et cela ne correspond plus du tout à l'esprit de ce forum et de cette idée de jeu de peinture, sauf si j'ai mal compris le principe du jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
*Celtic_cauldron
Exécuteur de Gilgamesh
avatar

Messages : 3038
Date d'inscription : 05/12/2014
Age : 36
Localisation : Fort Nox

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Sam 28 Mar - 1:25

Relis bien la dernière phrase...

"Du moins, en règle générale, c'est comme ça...", ce qui sous-entend qu'ici ce n'est pas "comme ça".

Le sujet des Ninjas, Fantômes, Sous-Marins, Frigos, Eclairs est en cours de traitement chez les Admin. Nous avons vu de bonnes suggestions ici et nous tâcherons de nous en inspirer pour la règle qui rentrera en vigueur pour cette S6.

D'ici là, il serait de bon ton que ceux ayant des idées derrière la tête reviennent à des pratiques plus raisonnables.

Celtic_Cauldron

_________________
Tuer pour les Vivants! Tuer pour les Morts!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tueur_Voïvode

avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 07/12/2014
Localisation : Commoragh

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Sam 28 Mar - 10:49

J'ai le même problème que Nocturne je vais probablement poster mes légionnaires en mode éclair sur un seul post mais c'est juste que je voulais pas donner de malus à mon équipe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alendil



Messages : 5
Date d'inscription : 23/03/2015
Age : 32
Localisation : Le Havre

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Sam 28 Mar - 12:00

Oui le "Du moins, en règle générale, c'est comme ça..." ca dépend a quoi on l'applique soit à tout soit  (ce que j'avais compris) "suivant une liste d'armée précédemment définie".


Quelques idées comme ca, non cumulatives

- Les figurines / unités qui souhaitent faire partie de la session doivent être proposées avant le 30/31 du 1er mois de la session.

- Deadline le 15 du 2eme mois , toutes figurines/unités posée après subie un malus de 25% ou autre sur son coût en point

- Après la date critique 15 ou -5j avant la fin chaque faction dispo de X joker, et le capitaine de faction choisira a qui il attribue chaque joker (tout le monde aura autant de figurines / unités"ninja" à poser s'il le souhaite)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ourskiboit
Conserve alcoolique
avatar

Messages : 125
Date d'inscription : 23/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Sam 28 Mar - 22:05

Je me permet une petite intervention, ayant pris le risque d'aligner beaucoup d'unités d'un seul coup -même si la pénalité d'échec de 10 pts est risible à mon sens mais c'est un autre sujet-.
Sortir autant d'unités est une prise de risque, que les ninja ne prennent pas spécialement: bouh à vous ^^

Les règles de cumul et compagnie très bien....  Mais les admins et capitaines ne suivront pas, et c'est normal.

Pourquoi ne pas simplement autoriser maximum 1 à 2 sujets ninja par joueur, par cession et sur l'ensemble des zones  et terminé ? Cela permet de parer le "je pars en mission et le fais au dernier moment" qui est un aléa qui peut nous arriver à tous, tout en apportant un peu de piquant et d'incertitudes dans la dernière ligne droite du concours.
En bridant les sujets ninja à X points maximum, on évite ainsi les problèmes. Je fais confiance aux adversaires de venir dénoncer tricherie et abus s'il y a lieu.

Apprenez à vous organiser pour peindre, et fixez vous des limites que vous pouvez atteindre. Ce n'est qu'un jeu.
J'ai peint 120 skavens en 4 mois tout en cumulant un contrat de travail de 40h/semaine et mes révisions d'examen de bts: demandez vous pouvez quel sont vos limites, fixez vous un objectif et atteignez le. Inutile d'avoir les yeux plus gros que le ventre et assumez plutôt que d'utiliser le "ninja" pour ne pas assumer.
Vous voulez sortir beaucoup de trucs pour contrôler une zone (un peu comme je l'ai fait en coeur de ruche, et je pense que mes alliés ont eu aussi peur que mes ennemis)  ? Alors prenez le risque de ne pas y arriver et de faire perdre des points à votre camp, sans vous cacher derrière du "ninja".
Vous jouez fair play et peignez peu ? Organiser vous en équipe pour vous mettre à plusieurs sur un secteur. Le jeu en équipe est une magnifique démonstration sportive.

Voilà un avis un peu tranché pour ma part ^_^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Master Avoghai

avatar

Messages : 518
Date d'inscription : 08/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 11:39

Tiens! Si je changeais de sujet? ^^

Petite question purement WYSIWYG :

Est ce nécessaire qu'une escouade de cdt DA soit toujours en robe?

Je m'explique : la particularité d'une escouade de como ce sont surtout des options et notamment ses armes spé. L'escouade de como est d'ailleurs décrite comme "un groupe de spécialiste à qui le chef confie une mission précise".

Du coup, puis je poster un QG + une escouade de 5 marines SANS ROBE avec fuseurs plasma et/ou LF?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ourskiboit
Conserve alcoolique
avatar

Messages : 125
Date d'inscription : 23/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 11:47

Du moment qu'il sont glyphé dark Angel (symbole et couleurs) personnellement je n'y voit pas de soucis Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Manwë
Grand Prophète
avatar

Messages : 560
Date d'inscription : 07/12/2014
Age : 27
Localisation : Draguignan

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 12:35

Citation :
la particularité d'une escouade de como ce sont surtout des options et notamment ses armes spé. L'escouade de como est d'ailleurs décrite comme "un groupe de spécialiste à qui le chef confie une mission précise".

Sauf que chez les DA, ces mecs sont en robes^^"

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wedge
Maître de l'Arsenal Impie
avatar

Messages : 1885
Date d'inscription : 08/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 12:45

Les Dark Angels de haut rang sont souvent accompagnés d'une escouade de commandement, une unité de cinq vétérans de compagnie triés sur le volet. Le Codex Astartes préconise la formation de ces unités en tant que gardes du corps des personnages clés du chapitre. a écrit:

je crains ?en effet, que pour nos escouades de comm ,des bures soient de rigueur ... ce qui n'arrange pas mes affaire aussi .Vais devoir ,encore , me procurer une grappe DA .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Master Avoghai

avatar

Messages : 518
Date d'inscription : 08/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 13:22

Bah meme pas forcément.... Si c'est un champion de compagnie on peut admettre mais meme là... Mon champion de compagnie c'est la vieille fig de capitaine DA "astérix"... Et il n'a pas de robe.

GW s'est permi de faire des deva avec robe et pourtant ce ne sont pas des vétérans... Ils le disent eux même : les DA n'ont pas de distinctions baroques comme dans les autres chapitres et seuls les initiés sont capables de distinguer les symboles de grade et de position au sein du chapitre et de l'ordre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nocturn's Stalker

avatar

Messages : 590
Date d'inscription : 14/12/2014
Age : 19
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 13:30

je rejoint MA, chez les Guardians of the Covenant par exemple tout le monde est sensé être en robe donc du coup comment se fait la distinction vétéran et non vétéran?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Master Avoghai

avatar

Messages : 518
Date d'inscription : 08/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 13:45

et inversement : il peut exister des successeur qui n'utilisent pas du tout la robe donc bon...

Comme je le disait, d'un point de vue unité ca NE pourra PAS etre une tactique déguisé puisqu'il y aura 5 armes spé (options réservé à l'escouade de com)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wedge
Maître de l'Arsenal Impie
avatar

Messages : 1885
Date d'inscription : 08/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 13:53

Alors oui je te rejoins sur ce coup la ! bref ,c'est une des incohérences de notre codex ^^ .... le mieux c'est de montrer ton escouade aux admins et eux confirmeront la faisabilité .
si tu en a un ou deux en bure . ça peu le faire . dans mon escouade de comm posé en s1 mon champion n'avait pas de bure car la même fig" Asterix" que toi Wink
si tu as un etendard a coller en prime on evite tout soucis également .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ourskiboit
Conserve alcoolique
avatar

Messages : 125
Date d'inscription : 23/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 15:56

Enfin s'il a pas eu le temps de récupérer sa robe du pressing parce que des xénos sont arrivés avant c'est donc pas un DA mais un simple marine tout vert? Cool

Je pense qu'une escouade bien verte avec des insignes prouvant leur appartenance aux chapitres DA est largement au delà du légale et wisiwig.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Master Avoghai

avatar

Messages : 518
Date d'inscription : 08/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 16:49

En gros pour fixer les idées voici le type de rendu final que ça risque de donner



Comme vous voyez, 5 armes spé pour une escouade de 5, impossible que ce soit autre chose qu'une escouade de com´
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chevalier farcay

avatar

Messages : 436
Date d'inscription : 15/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 17:35

pour moi ca passe
mais rajoute un truc a l'un des mecs pour l'identifier comme chef d'escouade
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Master Avoghai

avatar

Messages : 518
Date d'inscription : 08/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 17:36

L'escouade de com´ n'a PAS de chef d'escouade...

Mais si vraiment ça vous gêne je peux remplacer un des 5 marines par un apothicaire ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chevalier farcay

avatar

Messages : 436
Date d'inscription : 15/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 17:42

après relecture du codex il n'est pas marqué que les veterans doivent être en robe de bure
alors pose ton escouade et pi c'est tout


ps on peut aussi partir du principe que les escouades de veterans forment(composent) les escouades de com donc robe de bure
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nocturn's Stalker

avatar

Messages : 590
Date d'inscription : 14/12/2014
Age : 19
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 30 Mar - 18:35

Le debat peut facilement s'etandre au chaos, qu'est-ce qui distingue les chosen des smc de base hormis les equipements? Moi je pense que dans ton cas MA sa passe tres bien, rappellons que les DA ne sont pas friands des decorations honorifiques digne des ultra et prefere etre sobre. La robe de bure est un plus mais c'est la meme chose pour les vanilles, tout les veterans ne portent pas le crux ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ourskiboit
Conserve alcoolique
avatar

Messages : 125
Date d'inscription : 23/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Mar 31 Mar - 13:35

J'ai une question à propos des échardes C'tan: peut on en aligner plus d'une même si elles sont identiques?
Même question, puis-je en peindre une en S5 et une en S6 ou bien est-ce une sur l'ensemble des sessions?

Le fluff dit la chose suivante: "les échardes C'tan du nightbringer".
En revanche, la composition d'unité indique "1, unique".

Pour la petite histoire, les crons ont décidé de faire éclatéer leur dieux (ils n'arrivaient pas à les contrôler) en milliers de fragments pour les asservirs et donc les contrôler.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tueur_Voïvode

avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 07/12/2014
Localisation : Commoragh

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Mar 31 Mar - 13:40

Je pense qu'en terme fluff il en existe bien plusieurs la règle unique est surtout pour éviter que des personnes en sortes 2-3 je crois mais vu qu'on est dans un CdA on devrais pouvoir l'accorder AMHA. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ourskiboit
Conserve alcoolique
avatar

Messages : 125
Date d'inscription : 23/12/2014

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Mar 31 Mar - 13:44

Je comprend que le unique soit pour éviter qu'un joueur aligne 10 de ces charmantes bestioles dans une partie.
Mais cela s'applique à une armée?

Les nécrons ne sont pas une seule armée (enfin si c'est ce que les impériaux croient; source fluff), mais sont en réalités des dizaines de dynasties différentes qui se mettent les unes sur les autres pour tout gouverner.

L'idée étant de savoir précisément si:
- je peux peindre 2 Nightbringer sur une session
- je peux peindre 1 nightbringer en S5 et un en S6
- Même questions mais avec "nous".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nocturn's Stalker

avatar

Messages : 590
Date d'inscription : 14/12/2014
Age : 19
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Mar 31 Mar - 17:42

Oui rien ne vous empeche de poster un perso sur plusieurs session. Exemple: chez le chaos on a posye abaddon a chaque session (mais pas 2 par session).
Apres dans le fluff sa passe aussi pour les C'tan car ce ne sont pas des perso nomme juste une variation d'une
echarde. Il existe plusieurs echardes du Nightbringer et du deceiver ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions diverses.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions diverses.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 17Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» Questions diverses sur les Tyranides
» Questions diverses sur fanatiques et squig géant
» questions diverses : convocation/balise/mordrak
» Question diverses
» Questions diverses et variées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GilgameshE3 :: AU RAPPORT :: Discussion Libre / The open area-
Sauter vers: