AccueilFAQÉvènementsRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions diverses.

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23  Suivant
AuteurMessage
Maniaka
Lost Patrol
avatar

Messages : 513
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 20
Localisation : Paris 12/94

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Dim 6 Aoû - 15:32

Petite Question : mes apothicaires 30K, c'est posable pour le chaos ? Si oui c'est quoi le coup en pts svp que je dois utiliser ^^.

_________________
♥️ Tu veux bien mourir pour moi !? ♥️

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kerian
Porteur de Lumière
avatar

Messages : 782
Date d'inscription : 02/08/2015
Age : 28
Localisation : Essonne

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Dim 6 Aoû - 16:00

Sauf erreur de ma part, je ne crois pas qu'il y ait de correspondance pour les apothicaires côté Chaos. Le seul qui se revendique apothicaire au sein du Chaos doit être Fabius Bile éventuellement, et encore pas sûr.

_________________
"J'étais mort jusqu'à notre rencontre. J'étais un cadavre impuissant prétendant être vivant."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kiel

avatar

Messages : 910
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 42
Localisation : proche paris

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Dim 6 Aoû - 18:52

Effectivement pas de correspondance de profil officiel a part pour fabius bile perso unique

Niveau fluff les khorneux ont des bouchers qui s occupent d implanter les griffes de boucher sur les recrues berserks mais il n y a pas de profil de regle

Ce sont les deux occurences les plus connues

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
*Celtic_cauldron
Exécuteur de Gilgamesh
avatar

Messages : 4333
Date d'inscription : 05/12/2014
Age : 38
Localisation : Fort Nox

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Dim 6 Aoû - 20:31

J'ai posé deux Apothicaires 30K en count as Seigneur du Chaos au cours des sessions passées, dont 1 Seigneur World Eater.

Tu peux faire de même.

Celtic_Cauldron

_________________
Tuer pour les Vivants! Tuer pour les Morts!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Loishy IX
Bouclier de Baal
avatar

Messages : 761
Date d'inscription : 21/09/2015
Age : 26
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Jeu 31 Aoû - 17:27

Question de règles

la règles de Fep est la suivante :

"Les unités volantes, les unités aérotransportées et les unités frappant en profondeur peuvent frapper une zone au-delà de la limite normale"

Donc on peut déployer à 0 et + 1 les unités classiques, et à +2 les unités de de Fep.


Si un joueur déplace son QG, il ne peut déployer ses unité que dans son secteur, donc à 0. Mais est ce qu'il peut toujours Fep à +1 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loishy IX
Bouclier de Baal
avatar

Messages : 761
Date d'inscription : 21/09/2015
Age : 26
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Ven 1 Sep - 18:32

J'en profite,

Avec la V8, introduisant le mot clef "vol", quelles unités sont comprit dans "les unités volantes" de la phrase "Les unités volantes, les unités aérotransportées et les unités frappant en profondeur peuvent frapper une zone au-delà de la limite normale".

Aéronef et créature monstrueuse volante oui, escouade d'assaut et infanterie aéroporté non.

Mais les land speeder, les raider etc ... ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kerian
Porteur de Lumière
avatar

Messages : 782
Date d'inscription : 02/08/2015
Age : 28
Localisation : Essonne

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Ven 1 Sep - 18:37

Les assauts peuvent frapper en profondeur, non ?

_________________
"J'étais mort jusqu'à notre rencontre. J'étais un cadavre impuissant prétendant être vivant."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Herbert West
Doyen Tourmenteur
avatar

Messages : 946
Date d'inscription : 05/02/2015

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Ven 1 Sep - 18:40

Je plussoie la question !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loishy IX
Bouclier de Baal
avatar

Messages : 761
Date d'inscription : 21/09/2015
Age : 26
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Ven 1 Sep - 18:56

Les assaut peuvent Fep, mais ne sont pas "volant" selon les termes de Gilgamesh, malgré le mot clé "Vol" (Vu avec CC)

Les assauts ne peuvent donc pas être déployer dans les cieux mais peuvent être déployer dans les secteur montagneux (qui interdisent les volant).


Autant c'est assez logique pour les space marine d'assaut, les fléaux EN, les motos jet etc... autant j'aimerai plus de précision sur les anti grav'.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
*Celtic_cauldron
Exécuteur de Gilgamesh
avatar

Messages : 4333
Date d'inscription : 05/12/2014
Age : 38
Localisation : Fort Nox

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Sam 2 Sep - 9:30

Les antigrav ne sont pas des volants mais des véhicules terrestres.

Celtic_Cauldron

_________________
Tuer pour les Vivants! Tuer pour les Morts!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
*Celtic_cauldron
Exécuteur de Gilgamesh
avatar

Messages : 4333
Date d'inscription : 05/12/2014
Age : 38
Localisation : Fort Nox

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Sam 2 Sep - 22:32

Désolé, j'avais loupé la question initiale de Loishy.

Si un joueur se déplace, il ne peut poser que dans le secteur dans lequel il vient d'arriver.

Celtic_Cauldron

_________________
Tuer pour les Vivants! Tuer pour les Morts!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
skappa

avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 37

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 4 Sep - 18:23

'tite question: pourquoi les véhicules volants possédant un socle ovale (genre le stormraven ou le drake) ne sont pas obligés d'avoir un socle soclé ?

_________________
J'avais une signature qu'elle était bien, pis là, ben flemme...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Herbert West
Doyen Tourmenteur
avatar

Messages : 946
Date d'inscription : 05/02/2015

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 4 Sep - 18:42

Hein ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silenoz
Seigneur de l'Apocalypse
avatar

Messages : 601
Date d'inscription : 16/11/2016

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 4 Sep - 19:04

bah si , normalement ils doivent être avec le socle fournie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
skappa

avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 37

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 4 Sep - 19:36

Ben d'après les règles, il semblerait que non.
http://gilgamesh3.forumactif.org/t335-regle-d-ouverture-fermeture-des-sujets
Il y est précisé que les figs doivent être soclées si elles ont un socle d'origine (hors véhicules volants).
Du coup, les volants sont une exception, ou c'est juste une erreur de frappe ?

_________________
J'avais une signature qu'elle était bien, pis là, ben flemme...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
*Celtic_cauldron
Exécuteur de Gilgamesh
avatar

Messages : 4333
Date d'inscription : 05/12/2014
Age : 38
Localisation : Fort Nox

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 4 Sep - 20:05

Les volants sont une exception. Néanmoins, rien ne t'empêche de faire leur socle comme pour toute autre figurine, si le coeur t'en dit.

Celtic_Cauldron

_________________
Tuer pour les Vivants! Tuer pour les Morts!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
skappa

avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 37

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 4 Sep - 20:08

Oki. C'était surtout pour éclaircir une interrogation.
Tout façon, je socle toujours, une fig, c'est moche sans un beau soclage Razz

_________________
J'avais une signature qu'elle était bien, pis là, ben flemme...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loishy IX
Bouclier de Baal
avatar

Messages : 761
Date d'inscription : 21/09/2015
Age : 26
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 4 Sep - 20:11

Mais du coup, les volant c'est les avions c'est bien ça ?

Ceux avec le "Rôle tactique : volant" ?


Autre question soulevé par Radj, une créature volante type vygaro, le socle est t'il obligatoire ? les règles disent Véhicule volant, donc logiquement ce genre de créature sont obligé de faire leur socle ?


Dernière édition par Loishy IX le Lun 4 Sep - 20:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
*Celtic_cauldron
Exécuteur de Gilgamesh
avatar

Messages : 4333
Date d'inscription : 05/12/2014
Age : 38
Localisation : Fort Nox

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 4 Sep - 20:16

Les CMV sont traitées comme les unités régulières. En fait, il faut bien comprendre que l'on parle des socles spécifiques aux volants.

Celtic_Cauldron

_________________
Tuer pour les Vivants! Tuer pour les Morts!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Loishy IX
Bouclier de Baal
avatar

Messages : 761
Date d'inscription : 21/09/2015
Age : 26
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 4 Sep - 20:23

*Celtic_cauldron a écrit:
Les CMV sont traitées comme les unités régulières. En fait, il faut bien comprendre que l'on parle des socles spécifiques aux volants.

Celtic_Cauldron

Donc si demain sort un démon volant avec un socle d'aéronef, il sera pas obligé de faire son socle, on est bien d'accord ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
skappa

avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 37

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Lun 4 Sep - 20:40

Voui, c'est ça.

_________________
J'avais une signature qu'elle était bien, pis là, ben flemme...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
helmut
Großen Architekten des Gilgamesh
avatar

Messages : 1196
Date d'inscription : 06/12/2014
Age : 36
Localisation : thionville/metz/luxembourg

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Mar 5 Sep - 10:04

Après, perso, depuis gilga j'ai fais 2 hellblade, 1 fireraptor, 1 helldrake et 1 vulture et j'ai toujours peints le socle, sinon honnêtement ça fait vraiment très moche....

_________________
"En de tels temps où un guerrier tourne son coeur vers Malal, tout les Dieux du Chaos tombent dans la crainte, alors le rire du Dieu Banni emplit l'espace... et sa vengeance sera terrible."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Herbert West
Doyen Tourmenteur
avatar

Messages : 946
Date d'inscription : 05/02/2015

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Mar 5 Sep - 10:45

ça veut donc dire que j'aurais pu me passer de faire le socle de mes 5 ravens ??? Rhaaaaaa !

PS : toute plaisanterie mise à part, une telle chose devrait être précisée immédiatement dans le règlement, car je trouve ça aberrant. De un car c'est moche, de deux, car si un joueur décide de jouer là dessus, ça relève du'un exploitation d'une faille du règlement, chose assez odieuse, qui serait du genre à pas mal m'énerver. J'aime pas le principe de faire chier quand une fig' est pas tip top niveau règlement, mais si je vois une manœuvre destinée à gwaker les règles, et le jeu... je sors de mes gongs !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Radjame
Le Survivant
avatar

Messages : 355
Date d'inscription : 15/10/2015
Age : 24
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Mar 5 Sep - 11:15

Bah c'est écrit dans le règlement justement, pas de socle à faire pour les véhicules volants, règles d'ouverture et fermeture de sujet.

Après la raison vient peut être que certains véhicules volant n'ont pas de socle (genre TH) et ou peut même techniquement jouant sans pour certains.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Herbert West
Doyen Tourmenteur
avatar

Messages : 946
Date d'inscription : 05/02/2015

MessageSujet: Re: Questions diverses.   Mar 5 Sep - 12:30

y'a déjà une règle Gilga (dans mes souvenirs) qui dit que si y'a pas de socle fourni avec la gurine, t'es pas obligé de le faire...

Et un règlement c'est pas immuable, on est pas sur gilga1 ce me semble ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions diverses.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions diverses.
Revenir en haut 
Page 17 sur 23Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Questions] Diverses (Héros dans la défausse, lieu et quête, redressement d'attachement...) [Résolu]
» Questions diverses sur des situations peu comune.
» Questions diverses
» Questions diverses sur les règles.
» questions diverses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GilgameshE3 :: AU RAPPORT :: Discussion Libre / The open area-
Sauter vers: